WWW.788-SB.COM,W W W . 9 9 9 9 G F . C O M,W W W . M 6 9 . C O M
2019-07-06 来源:WWW.788-SB.COM

WWW.788-SB.COM

10月京津冀工业增速放缓亟待寻找新动力支撑。9月上半月,合肥商品住宅日均销售267套,下半月仅有60套,环比下降了77.4%。

其中,天津整体工业增速持续下降,河北的工业因为去年钢铁亏损,使得经济放慢,北京则是因为一般工业要迁走,这使得三地都需要有新的增长动力来支撑。初步测算,10月份,因工业生产者出厂价格同比上涨1.2%,企业主营业务收入增加约1205亿元,因工业生产者购进价格上涨0.9%,企业原材料成本增加约597亿元,两者相抵,利润增加约608亿元,比9月份多增约105亿元。

WWW.788-SB.COM,中国社科院经济所研究员徐逢贤认为,京津冀应该有分工,北京主要发展第三产业;天津的港口航运条件比较好,应该发展航运产业为主体的产业;在京津减少重工业比例时,河北可以适当发展一些加工型重工业。

三地规模以上工业增速放慢,与很多加工产业放慢有关。以北京为例,1-10月北京生产手机6033.6万台,下降23%,降幅高于1-9月的-20.4%幅度。为什么出现这么大幅度的下滑?  北京和天津工业增速放慢,与传统的手机和笔记本电脑等产量下降有关。

南开大学滨海开发研究院副院长刘刚认为,问题还是在于一些新的产业没有发展起来,比如像天津的航空航天、生物医药、新能源产业还有待大发展,这些工业现在所占比重较小。"原因主要是需求和投资两个方面,国际需求和国内需求都在下降,民间投资增速也在放慢,投资机会减少影响了天津新兴产业的发展。他进一步解释,北京调控政策主要针对中高端市场,并采取了力度较大的约束政策,这将导致很多豪宅项目的入市难度进一步增加。

国家统计局今日将公布10月份居民消费价格指数(CPI)。5 8 C C 3 6 5 . C O MW W W . H 1 2 3 6 6 . C O M。

"何平说。10月份房产市场降温明显楼市成交大幅下滑。10月份是房地产市场传统意义上的销售旺季,但是今年“银十”不再。中新网记者注意到,近期,蔬菜价格有所上涨,蒜价更是持续大幅上涨。据农业部监测,10月31日-11月6日,重点监测的28种蔬菜周均价每公斤4.06元,环比涨5.5%,同比高27.7%。

中新网记者注意到,近期,蔬菜价格有所上涨,蒜价更是持续大幅上涨。据农业部监测,10月31日-11月6日,重点监测的28种蔬菜周均价每公斤4.06元,环比涨5.5%,同比高27.7%。截至目前,CPI是连续第2个月上涨,PPI则连续第10个月回升。

特别是一些高价地项目,未来取得预售证的难度将大幅上涨,最终有可能促使市场进入降温期。“需求的分化使得新政后成交量迅速下滑,而后期预计抱以观望心态的购房者还将持续增加,春节前后北京新房市场的购买意向也将降至阶段性冰点。中新网记者注意到,多数市场机构普遍预测10月份CPI同比涨幅将超过2%。

最新的CPI数据显示,蛋、猪肉、水产品、鲜果和鲜菜价格跌幅居前,环比分别下降4.0%、2.8%、1.8%、1.7%和0.9%,合计影响CPI环比下降0.18个百分点。据农业部监测,2016年第43周(2016年10月24日-30日),肉类价格小幅上涨,猪肉每公斤22.99元,为连续6周小幅下跌后上涨,同比高0.9%。

10月份国民经济延续稳中有进发展态势。10月份工业利润增速稳中有升利润增长结构不尽合理。与2011年“一刀切”式的模式不同,此轮调控更着重于分城施策。

"何平说。10月份房产市场降温明显楼市成交大幅下滑。10月份是房地产市场传统意义上的销售旺季,但是今年“银十”不再。工业企业尚需多练内功,以提质促增效。

相关链接
热点推荐